Uma ótima opção para entrada de um jantar especial ou
para servir aos amigos que recebemos em casa, num coquetel, em festas, enfim... a massa é super
delicada e o recheio de carne
seca com queijo minas ou coalho, se preferir, é bem marcante e muito saboroso. Surpreenda com a delicadeza de um crepe pequenino e mimoso!
Ingredientes:
2 ovos
100 gramas de farinha
de trigo
1 colher (sopa) de
manteiga derretida
250g de leite
Para o recheio:
Para o recheio:
1kg de carne seca bem
dessalgada
4 colheres de sopa de
manteiga de garrafa
1 cebola picada
2 doses de cachaça
Salsa e cebolinha
400gr de queijo minas
ralado
Modo de Preparo:
A massa é feita batendo
os ovos, a farinha de trigo, amanteiga derretida e o leite no liquidificador. Assim
que estiver bem
espumoso, despeje 1 concha da massa em uma frigideira baixa, de
cerca de 20cm, até ficarem bem douradas.
Recheei com um refogado de carne seca dessalgada com 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa, uma cebola picada, e duas doses de cachaça. Temperei com bastante salsa e cebolinha, e ao passo que a cachaça vá evaporando, acrescente 400 gramas de queijo minas ralado.
Você pode montá-las de 2 maneiras, a primeira é colocando o recheio sobre a massa, mais próximo a uma das bordas e enrolá-las como um rolinho e amarrar com uma folha de cebolinha escaldada ou então coloque o recheio no centro da massa e feche-a como uma trouxinha atando-a com uma folha de cebolinha escaldada. Regue com uma mistura de azeite, sal e orégano.
Recheei com um refogado de carne seca dessalgada com 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa, uma cebola picada, e duas doses de cachaça. Temperei com bastante salsa e cebolinha, e ao passo que a cachaça vá evaporando, acrescente 400 gramas de queijo minas ralado.
Você pode montá-las de 2 maneiras, a primeira é colocando o recheio sobre a massa, mais próximo a uma das bordas e enrolá-las como um rolinho e amarrar com uma folha de cebolinha escaldada ou então coloque o recheio no centro da massa e feche-a como uma trouxinha atando-a com uma folha de cebolinha escaldada. Regue com uma mistura de azeite, sal e orégano.
Sugestão DONA CASA:
Frigideira CHICKEN
Mais um item divertido da linha CHICKEN... A galinha matusquela que prepara pratos deliciosos. Prepare ovos fritos redondinhos e torne se café da manha ainda mais delicioso. Esta frigideira mede aproximadamente 12 cm de diâmetro e tem revestimento antiaderente.
Omeleteira - Linha OVO
Esta omeleteira da canadense MSC faz omeletes de forma fácil, versátil e divertida!! Mede cerca de 12 cm de diâmetro e tem revestimento anti aderente para fácil limpeza.
Espátula Silicone – Linha OVO
Complete a sua linha OVO de acessórios para cozinha! Esta espátula de silicone mede 25cm e resiste a temperaturas de até 315ºC. Com alça na ponta, pode ficar pendurada junto aos outros produtos da linha.
Azeiteiro Clássico Inox - NORPRO
Com design clássico e elegante este azeiteiro em aço inox com capacidade para 480 ml, pode ser usado para armazenar e servir azeite ou vinagre.
Boa tarde,
ResponderExcluirQuero fazer esses mini crepes para o meu aniversário mas gostaria de saber quantos mini crepes renderem com essa receita?
Olá, Carla,
ResponderExcluirTudo bem?
Rende em torno de 10 a 12 crepes por receita, dependendo a concha usada para medir cada porção a ser colocada na frigideira.
Beijos e obrigada por seguir o Na Cozinha com a Marcinha!!