Pesquisar este blog

terça-feira, 24 de abril de 2012

Dica de Cozinha - ARROZ E FEIJÃO NA MEDIDA CERTA (Preparo)


A dica de hoje vai a pedido para uma pessoa muito especial, a avó da recém-chegada Isabella, minha amiga Rocio Fabiano.

A eterna dúvida o quanto cozinhar de arroz e feijão para não sobrar, porque arroz e feijão requentado, ninguém merece, não é?!

As medidas de hoje serão simples, pra não gerar dúvidas: o copo é o clássico, de requeijão, 350ml e a xícara é a medida universal de 240ml.

ARROZ   -  1 copo (350ml)   -  Para 3 pessoas
FEIJÃO   -  1 xícara (240ml)  -  Para 3 pessoas

A dica vai para o preparo para 3 pessoas só porque as medidas do copo/xícara se encaixam melhor, mas, se você quiser, é só diminuir nas proporções, por exemplo:

Para 2 pessoas:
ARROZ   -  Aproximadamente 230ml
FEIJÃO  -  Aproximadamente 160ml

DICA ESPECIAL: Tenho substituído o sal e temperos por um pacotinho do MAIS ARROZ Alho, lá em casa foi aprovadíssimo.

Sugestão DONA CASA:

Panela de Arroz para Microondas NORPRO
Prepare um arroz delicioso no seu microondas. Que tal preparar um arroz soltinho em apenas 14 minutos? Com capacidade para 4 xícaras, em plástico altamente resiste a alta temperatura. Set inclui panela, tampa, copo de medidas e colher.


Copo de Medidas 4 xícaras - OXO
Não precisa mais se curvar na altura da pia para checar quando ainda falta para completar a quantidade certa. Este altamente inovador copo de medidas oferece todas as qualidades típicas de um produto Oxo. Com mais de 8cm de boca, possui corpo em policarbonato resistente ao calor e tradicional cabo em borracha, garantindo fácil manuseio e reduzindo o risco de craquelar ou lascar.
Mas o grande diferencial está no ângulo: a marcação dupla permite checar as medidas olhando de cima, à medida que adiciona os líquidos, ou de lado. Perfeito para cozinheiros espertos que adoram inovações convenientes! Tem capacidade para 4 xícaras e vai à lava-louças.




2 comentários:

  1. Adorei. Sempre faço feijão para um - e sobra.
    Agora vai dar certo!
    Obrigada!!

    ResponderExcluir
  2. Sempre faço feijão e ele estraga, pois não damos conta de comer tudo, graças ao seu post vou dar um fim no desperdício de comida aqui em casa.

    ResponderExcluir