Pesquisar este blog

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Delícias de Verão - TORTALETE DE MORANGO


As torteletes conquistaram o gosto dos brasileiros e se tornaram uma das sobremesas mais badaladas das mais variadas confeitarias. Feita com massa doce e com recheios variados, tem para todos os gostos, desde os mais tradicionais aos mais exóticos. Hoje vamos mostrar como preparar a tradicional Tortalete de Morango, mas você pode ousar na escolha do recheio e criar versões inusitadas.

Ingredientes para Massa:

- 200gr de manteiga

- 01 ovo inteiro
- 01 gema
- 03 colheres (sopa) açúcar
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas de meio limão
- Essência de baunilha


Ingredientes para o Recheio:
- 01 lata leite condensado

- 01 copo de leite
- Essência baunilha
- 01 colher (sopa) manteiga
- 01 colher (sopa) de amido de milho


Ingredientes para a Cobertura:
1 caixa de morangos ou outras frutas para enfeitar. Pode ser em calda ou não(Morango, kiwi, ameixa seca, uva, amora, cereja, etc). Castanhas trituradas para decorar.


Ingredientes para a Geléia de Brilho:
2 copos (americanos) de água

1 caixa de gelatina sabor morango
1 colher de maizena
1 caixa de morangos ou outras frutas para enfeitar.

Modo de Preparo da Massa:
Misturar todos os ingredientes, com a mão, até formar uma massa homogênea. Levar a geladeira por trinta minutos. Forrar as forminhas de tortaletes com a massa pronta e levar ao forno, em temperatura média de 150°, por trinta minutos, ou até dourar as massinhas.
Reserve.


Modo de Preparo do  Recheio:
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar o creme, mexendo sempre.Retire do fogo e acrescente três colheres (sopa) de creme de leite, na mistura ainda quente. Deixe esfriar. Reserve.


Montagem da Tortalete:
Na massa, já assada e fria, coloque o creme do recheio, as frutas cortadas em pequenos pedaços por cima e cubra com a geléia de brilho para dar acabamento e jogue as castanhas trituradas em volta para decorar.
Mantenha refrigerada até o momento de servir

Rendimento: de 15 a 20 tortaletes.


Os utensílios para preparar esta receita você encontra na DONA CASA, conheça alguns deles:


Extrator Morango - CHEFN

Ele lembra um morango e facilita a extração das folhinhas e o talinho do morango, pra isso basta apertar o botão verde, inserindo a ponta de inox no morango e girar. Voala!!! Seu morango prontinho para ser saboreados ou para preparar pratos deliciosos. Feito em plástico resistente e aço inox, mede aproximadamente 9cm.


Colheres de Medidas Vermelha ZYLISS

Design bonito e diferenciado que vai dar um charme especial a sua cozinha, da marca suica ZYLISS!
Com cabo longo em formato ovalado cabe facilmente em frascos pequenos e estreitos.
Inclui colheres para:
  • ¼ de Colher de chá,
  • ½ de Colher de chá, 
  • 1 de Colher de chá e
  • 1 colher de sopa

Bowl Médio - JOANINHA

Divertido e funcional além de fundamental na cozinha, ele é feito em plástico de alta densidade, cada mancha da Joaninha é um pezinho de apoio do bowl e a cabecinha dela é uma alça de apoio, ambos feitos, em Softgrip. Tem capacidade para 3 litros.





Kit 2 Mini forma com fundo removível 10cm

Prepare tortinhas, quiches, tortaletes e outras delicias em porções individuais, revestidas em teflon elas tem o fundo removível que facilitam na hora de desenformar sua receita favorita.


Um comentário:

  1. Amei a receita e vou por em prática .... obrigado por engrandecer e repassar a receita. Bjs Ilza , salvador Bahia.

    ResponderExcluir