As torteletes conquistaram o gosto dos brasileiros e se tornaram uma das sobremesas mais badaladas das mais variadas confeitarias. Feita com massa doce e com recheios variados, tem para todos os gostos, desde os mais tradicionais aos mais exóticos. Hoje vamos mostrar como preparar a tradicional Tortalete de Morango, mas você pode ousar na escolha do recheio e criar versões inusitadas.
Ingredientes para Massa:
- 200gr de manteiga
- 01 ovo inteiro
- 01 gema
- 03 colheres (sopa) açúcar
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Raspas de meio limão
- Essência de baunilha
- Essência de baunilha
Ingredientes para o Recheio:
- 01 lata leite condensado
- 01 lata leite condensado
- 01 copo de leite
- Essência baunilha
- 01 colher (sopa) manteiga
- 01 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a Cobertura:
1 caixa de morangos ou outras frutas para enfeitar. Pode ser em calda ou não(Morango, kiwi, ameixa seca, uva, amora, cereja, etc). Castanhas trituradas para decorar.
Ingredientes para a Geléia de Brilho:
1 caixa de morangos ou outras frutas para enfeitar. Pode ser em calda ou não(Morango, kiwi, ameixa seca, uva, amora, cereja, etc). Castanhas trituradas para decorar.
Ingredientes para a Geléia de Brilho:
2 copos (americanos) de água
1 caixa de gelatina sabor morango
1 colher de maizena
1 caixa de morangos ou outras frutas para enfeitar.
Modo de Preparo da Massa:
Misturar todos os ingredientes, com a mão, até formar uma massa homogênea. Levar a geladeira por trinta minutos. Forrar as forminhas de tortaletes com a massa pronta e levar ao forno, em temperatura média de 150°, por trinta minutos, ou até dourar as massinhas.
Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar o creme, mexendo sempre.Retire do fogo e acrescente três colheres (sopa) de creme de leite, na mistura ainda quente. Deixe esfriar. Reserve.
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar o creme, mexendo sempre.Retire do fogo e acrescente três colheres (sopa) de creme de leite, na mistura ainda quente. Deixe esfriar. Reserve.
Montagem da Tortalete:
Na massa, já assada e fria, coloque o creme do recheio, as frutas cortadas em pequenos pedaços por cima e cubra com a geléia de brilho para dar acabamento e jogue as castanhas trituradas em volta para decorar.
Mantenha refrigerada até o momento de servir.
Na massa, já assada e fria, coloque o creme do recheio, as frutas cortadas em pequenos pedaços por cima e cubra com a geléia de brilho para dar acabamento e jogue as castanhas trituradas em volta para decorar.
Mantenha refrigerada até o momento de servir.
Rendimento: de 15 a 20 tortaletes.
Os utensílios para preparar esta receita você encontra na DONA CASA, conheça alguns deles:
Ele lembra um morango e facilita a extração das folhinhas e o talinho do morango, pra isso basta apertar o botão verde, inserindo a ponta de inox no morango e girar. Voala!!! Seu morango prontinho para ser saboreados ou para preparar pratos deliciosos. Feito em plástico resistente e aço inox, mede aproximadamente 9cm.
Prepare tortinhas, quiches, tortaletes e outras delicias em porções individuais, revestidas em teflon elas tem o fundo removível que facilitam na hora de desenformar sua receita favorita.
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Extrator Morango - CHEFN
Colheres de Medidas Vermelha ZYLISS
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Com cabo longo em formato ovalado cabe facilmente em frascos pequenos e estreitos.
Inclui colheres para:
- ¼ de Colher de chá,
- ½ de Colher de chá,
- 1 de Colher de chá e
- 1 colher de sopa
Bowl Médio - JOANINHA
Divertido e funcional além de fundamental na cozinha, ele é feito em plástico de alta densidade, cada mancha da Joaninha é um pezinho de apoio do bowl e a cabecinha dela é uma alça de apoio, ambos feitos, em Softgrip. Tem capacidade para 3 litros.
Kit 2 Mini forma com fundo removível 10cm
Amei a receita e vou por em prática .... obrigado por engrandecer e repassar a receita. Bjs Ilza , salvador Bahia.
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