Pesquisar este blog

quarta-feira, 27 de março de 2013

BRIGADEIRO DE CACHAÇA


A Páscoa chegou e eu pensei em algo que fosse além dos tradicionais ovos de chocolate para presentear, queria algo diferente e com cara de gourmet e de feito com amor, aí veio a ideia do brigadeiro de potinho pra comer de colher, mas queria uma receita diferente, então me lembrei de ter provado o Brigadeiro de Cachaça em uma destas brigadeirias da moda e achei bem apropriado para presentear adultos. Sem contar que a porção é reduzida e a culpa por comê-los também!

Olhando por fora ele é um brigadeiro comum, mas o gosto… o brigadeiro de cachaça não fica alcoólico, mas fica com um perfume diferente e o sabor da cachaça fica suave, o álcool evapora quase totalmente. Escolha uma pinga envelhecida para dar um toque especial.

BRIGADEIRO DE CACHAÇA
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate ou cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
20 ml de cachaça
Raspas de 3 limões taiti

Modo de Preparo:
Para começar, com a ajuda de um zester raspe a casca dos 3 limões e misture as cascas com 1 colher de chocolate ou cacau em pó e reserve.

Coloque a manteiga, o leite condensado e 4 colheres de chocolate ou cacau em pó em uma panela.  Mexa em fogo baixo. Quando o brigadeiro começar a encorpar, adicione a cachaça.

Se quiser preparar o brigadeiro de enrolar, mexa até a massa soltar do fundo da panela. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie. Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes. Passe na mistura de raspa de limão com chocolate e coloque nas forminhas.

Mas se preferir preparar como o da foto para comer de colher, desligue o fogo um pouco antes do ponto de desgrudar da panela, ou seja, naquele ponto em que ao passar a colher no fundo da panela, você vê o fundo mas o brigadeiro volta a cobri-la.

Retire do fogo e ainda quente coloque nos recipientes que usará para servir, você pode usar estes potinhos que se compra em lojas de embalagem, estes são ótimos para presentear, shots de cachaça, tacinhas de licor coloridas, ou seja, use a criatividade.

Após colocar nos recipientes, cubra com as raspas de limão com chocolate em pó. Se quiser dar ar de festa, a dica é usar aqueles pozinhos comestíveis com brilho que você encontra em lojas de artigos para festa. Misture-o junto com as raspas e o chocolate e dê um brilho especial ao seu brigadeiro.

Veja os utensílios que podem auxiliá-lo nesta receita.

Sugestões DONA CASA:

Colher de Silicone Mastrad



Set Minimax Energy Red 3pç - Silit



Polvilhador Regulável de Vidro - NORPRO



Nenhum comentário:

Postar um comentário