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terça-feira, 26 de março de 2013

BATATA RÚSTICA COM SALSINHA



Gente, amooooo batata, frita então nem se fala, mas como não são nada saudáveis quando consumidas com freqüência, busco sempre idéias de novas formas de preparo para curtir uma boa batatinha.

Estas batatas rústicas são um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, mas também podem ser servidas como petisco no happy hour com amigos.

E o melhor você nem precisa descascá-las. Eu já havia testado várias outras formas de preparar esta batata, mas só desta vez realmente acertei. O truque de espalhar bem as batatas faz toda a diferença na crocancia. Se quiser alternar o tempero, substitua a salsinha pelo alecrim, na mesma proporção.

Afinal, quem não gosta de batata? Dessa vez acertei a mão e ela ficou bem crocante como as dos restaurantes. Vale a pena testar!!

Rendimento:
4 pessoas

Tempo de Preparo:
15 minutos + 40 minutos de forno


Fonte de Pesquisa: 
Cozinha de Estar

Receita testada por: 
Marcia Baldan

BATATA RÚSTICA COM SALSINHA


Ingredientes:
4 batatas
4 ramos de salsinha ou substitua por salsinha desidratada (aproximadamente 1 colher de sopa)
2 colheres de sopa de azeite
Sal comum ou grosso e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (forno médio). Lave e seque bem as batatas e os ramos de salsinha (apenas se for a natural) a desidrata não precisa ser lavada.

Numa tábua, corte as batatas, em gomos: sempre no sentido do comprimento vá cortando na metade até formar gomos na espessura que desejar.

Transfira a batata para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal  comum ou grosso. Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.

Retire do fogo e escorra a água. Deixe as batatas no escorredor por alguns minutos.

Transfira as batatas para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), adicione a salsinha e regue com o azeite. Quanto mais espaço houver entre os gomos, mais crocantes fica as batatas.

Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar. Até dourar, leva de 40 minutos a 1 hora. Após 20 minutos vire os gomos.


Sugestões DONA CASA:
Conheça alguns utensílios que podem te auxiliar na execução desta receita.

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Escorredor com Alça Antiderrapante - GOOD COOK

Este escorredor da Good Cook tem um cesto fundo e alças anti-derrapantes que facilitam a lavagem de vegetais, frutas ou o massas. A Good Cook alia conforto ergonômica e design ao mesmo tempo tornando seus produtos úteis e seguros. Em polipropileno, mede 33cm x 24cm x 14cm



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