Gente, amooooo batata, frita então
nem se fala, mas como não são nada saudáveis quando consumidas com freqüência,
busco sempre idéias de novas formas de preparo para curtir uma boa batatinha.
Estas batatas
rústicas são um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, mas também
podem ser servidas como petisco no happy hour com amigos.
E o melhor você nem
precisa descascá-las. Eu já havia testado várias outras formas de preparar esta
batata, mas só desta vez realmente acertei. O truque de espalhar bem as batatas
faz toda a diferença na crocancia. Se quiser alternar
o tempero, substitua a salsinha pelo alecrim, na mesma proporção.
Afinal, quem não
gosta de batata? Dessa vez acertei a mão e ela ficou bem crocante como as dos restaurantes. Vale a pena testar!!
Rendimento:
4 pessoas
Tempo de Preparo:
15 minutos + 40 minutos de forno
Fonte de Pesquisa:
Cozinha de Estar
Receita testada por:
Marcia Baldan
BATATA RÚSTICA COM SALSINHA
Ingredientes:
4 batatas
4 ramos de salsinha ou substitua por salsinha
desidratada (aproximadamente 1 colher de sopa)
2 colheres de sopa de azeite
Sal comum ou grosso e
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (forno médio). Lave e seque bem as
batatas e os ramos de salsinha (apenas se for a natural) a desidrata não
precisa ser lavada.
Numa tábua, corte as batatas, em gomos: sempre no
sentido do comprimento vá cortando na metade até formar gomos na espessura que
desejar.
Transfira a batata para uma panela, cubra com água e
tempere com uma colher de chá de sal
comum ou grosso. Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver,
deixe cozinhar por 6 minutos.
Retire do fogo e escorra a água. Deixe as batatas no
escorredor por alguns minutos.
Transfira as batatas para uma assadeira grande (de
preferência antiaderente), adicione a salsinha e regue com o azeite. Quanto
mais espaço houver entre os gomos, mais crocantes fica as batatas.
Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
Leve ao forno preaquecido para assar. Até
dourar, leva de 40 minutos a 1 hora. Após 20 minutos vire os gomos.
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Conheça alguns utensílios que podem te auxiliar na execução desta receita.
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