As panquecas são
muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a
primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma
acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância
cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito
agradável.
Mais uma vez as
mulheres buscando rapidez e praticidade na cozinha. Esta receita leva em média
40 minutos para ficar pronta, mas 20 dos 40 minutos são de forno, ou seja, em
20 minutos você prepara um prato nico incrível que vai
surpreender o maridão, a esposa ou aquela visita que apareceu de última
hora.
Lembre-se, na cozinha
criatividade é sempre mais, você pode criar vários tipos de recheios dos
salgados aos doces, um banquete completo!!
Cozinha Express - PANQUECA DE CARNE MOÍDA
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Massa:
• 1 e ½ xícara (chá) de
farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de óleo
• Sal a gosto
Recheio:
• 300 g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de
cebola picadinha ou ralada
• ½ tomate cortado em cubos
• ½ lata de extrato de tomate
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• 400g de mussarela fatiado
• Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque no liquidificador os
ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar
pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha
espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira
antiaderente melhor.
Pegue uma concha
(essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha vai equivaler
a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira
e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as
bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está
no ponto de virar.
Cuidado para que a massa não
fique grossa. Quanto mais fina mais
gostosa ela fica
.
Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne. Deixa a carne dar uma fritadinha.
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso
acontecer, não tampe a panela e deixe-a cozinhar ate que a água diminua.
Acrescente então o tomate picadinho, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura
média. Acrescente o extrato de tomate e
seus temperos. Fica a seu critério,
podendo usar qualquer tipo de tempero.
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em
quando
. Quando você perceber que o molho estiver engrossando
desligue e deixe esfriar um pouco, pra só depois acrescentar o creme de leite e
misturar bem.
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe
cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
Preparo:
Pegue a panqueca, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e
enrole. Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque as panquecas já enroladas e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado e leve ao forno pra gratinar
em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e
derreter o queijo.
Dica:
Essa massa também serve para panquecas doces. Basta
substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade e
surpreenda sua família com esta receita rápida e prática.
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Além disso, o acabamento foi cuidadosamente pensado para melhorar o sabor e o equilíbrio dos ingredientes. A cor vermelha é um detalhe à parte: moderna, jovem, quente e ainda ajuda a abrir o apetite.
Essa linha tem a alça reforçada com design ergonômico e confortável.
Disponível nos tamanhos:
- Frigideira de 20cm
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Escolha seu tamanho favorito ou complete sua coleção!!
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***Não vai a chama do fogão!!
Medidas:
34cm x 24cm x 7,5cm
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