A forma como você
organiza a geladeira é muito importante para evitar a contaminação dos
alimentos, por isso fique atenta a essas dicas para manter uma geladeira
organizada e livre de risco a saúde!
Coloque alimentos que
estragam facilmente perto do congelador e os que estragam menos facilmente
distantes do congelador.
Carnes: devem ser guardadas no freezer ou gaveta própria. Caso você pretenda consumir logo, separe apenas a parte que será utilizada e deixe nas prateleiras intermediárias.
Frutas e verduras: lave as verduras, escorra a água, antes de por na geladeira. Remova caules e folhas que não serão usadas. Salpique com água as verduras e coloque na gaveta própria ou em sacos plásticos.
Para as metades dos
temperos como alho, cebola, pimentão, assim como tomates e limão, hoje você
encontra potes próprios para armazená-las, além de divertidos pois tem o
formado do que será armazenado neles, ainda conservam as metades por muito mais
tempo, como no caso do alho que mantém-se fresco por até 45 dias, de acordo com
o fabricante. Todos este potes você encontra na DONA CASA, sempre com novidades
pra você.
Enlatados: Após abertas, as latas soltam um oxidante podendo contaminar os alimentos, transfira o conteúdo para potes plásticos
Queijos: Podem ser colocados na gaveta própria para esses fins, mas sempre bem embalados.
Ovos: Embora a maioria das geladeiras possua compartimentos próprios para ovos
na porta, este não é o lugar ideal para eles, pois a refrigeração ali é
menor. Ovos devem ser guardados nas prateleiras superiores, próximos ao fundo.
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