Pesquisar este blog

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Sabores Orientais – BOLINHO DE CARANGUEJO À MODA TAILANDESA


Se você é apaixonado por comida oriental esta semana você vai poder se deliciar com nossas dicas de um cardápio de comidas japonesas, chinesas e tailandesas.

BOLINHO DE CARANGUEJO À MODA TAILANDESA 

Estes bolinhos apimentados são ideais para abrir uma refeição de estilo oriental, mas também são ótimos para servir em coquetéis.

Para o Bolinho:
350g de carne de caranguejo cozida
2 colheres (chá)  de pasta de curry vermelha
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colhe3s (sopa) salsinha picada
½ colher (chá) de molho de peixe tailandês
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo de girassol para fritar

Para o molho de vinagre apimentado:
1 colher (sopa) de açúcar
¼  xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de molho de peixe tailandês
2 pimentas vermelhas frescas, sem sementes, fatiadas

Para preparar o vinagre apimentado, aqueça o açúcar, o vinagre e o molho de peixe em uma panela pequena e mexa até dissolver o açúcar. Despeje em um recipiente, junte as pimentas fatiadas e reserve para esfriar.

Misture bem o caranguejo, a pasta de curry, o gengibre, a salsinha e o molho de peixe em uma tigela. Incorpore os ovos e a farinha. Modele 16 bolinhos. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os bolinhos, aos poucos, por 2 – 3 minutos de cada lado, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva  acompanhados do vinagre apimentado.
Rende 16 unidades.

Sugestão DONA CASA:

Quebrador de Caranguejo CRAB - NORPRO

Projetado para quebrar a carapaça dos crustáceos sem danificar a carne preciosa de dentro, essa ferramenta de quebra de alumínio torna mais gostosa à hora de saborear um delicioso caranguejo, lagosta e outros crustáceos. Em forma de garras de caranguejos enche de charme a sua mesa!!
Mede aproximadamente 14cm. Não levar à lava-louças.


Talheres para Frutos do Mar - NORPRO

Agora comer lagosta e caranguejo ficou ainda mais delicioso!!O conjunto inclui quebrador de lagosta/caranguejo e 4 talheres.Com cabos antiaderentes, que dão maior conforto ao manuseio, medem:
  • Quebrador - 17cm.
  • Talheres - 21,5 cm.
Vai a lava-louças.

Tesoura para Lagosta e Caranguejo - NORPRO

Lâminas serrilhadas especialmente concebida para cortar facilmente caranguejos e lagostas. Com lâminas de aço inox, mede 15cm.

Signature Wok 27cm - TYPHOON

A nova panela Hot Wok apresenta uma formato diferenciado para facilitar no hora de cozinhar! Em aço carbono e anti-aderente ela é ideal para todos os tipos de fogões e pode ir à lava louça
Composição:
  • 01 Wok de 27 cm
Marca: Typhoon




Nenhum comentário:

Postar um comentário