As festas juninas chegaram trazendo as delícias do mês de junho que dão água na boca só de lembrar.
Hoje nossa dica é de uma Canjica tradicional daquelas que lembram os de infância e os quitutes da Vovó.
Esta receita é fácil de fazer e seguindo o passo a passo não tem como errar.
Canjica da Vovó
INGREDIENTES
1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
Água o quanto baste para cozinhar
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia (opcional)
Casca de 1/2 laranja ou limão (opcional)
Açúcar se precisar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (opcional)
MODO DE
PREPARO
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de
molho por umas 3 horas.
Coloque o milho em uma panela
de pressão e encha de água deixando sobrar uns 2 dedos de água acima do milho.
Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de
laranja ou limão, se desejar,
este é um sabor opcional.
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos (o milho deve ficar bem macio), se colocou a casca da laranja, a
canela e os cravos,
agora é o momento de tirá-los da panela.
Escorra o milho retirando toda a água
do cozimento, volte o milho para a panela e junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma
colher de pau ou silicone.
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a
canjica ficar com uma textura bem cremosa
. Antes de desligar teste o doce e se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim
não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela, o acréscimo
também é opcional, visto que o mesmo dá uma coloração mais escura a canjica.
Você
pode usar canela em pó para finalizar esta delícia.
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