Tenho vivido um
“drama” cruel, amooo cozinhar, mas por
outro lado comecei uma rotina pesada de treinos na academia e já vi 4kg irem
embora em poucas semanas, mas não posso abandonar meus testes gastronômicos,
pois só que ama cozinhar sabe o quanto isso dá prazer. Então tenho buscado algumas receitinhas mais
leves, mas que não deixem de ser deliciosas, afinal dieta não pode ser sinônimo
de sofrimento senão a gente desiste.
Então ontem, ainda no
vestiário da academia, fiz uma pesquisa rápida e descobri uma receita de
panqueca integral que me pareceu bem interessante, pois além de substituir a
farinha branca ainda não leva leite (isso muito me interessa, pois tenho uma
leve intolerância a lactose). Esta receita de massa está liberada na dieta, desde que
consumida com moderação, já que vai trigo integral e aveia, alimentos fundamentais para reduzir o
peso. Cada porção tem
apenas 79cal.
A massa fica levinha
e fininha, e é muito saborosa, é aquelas receitas que dão água na boca, além de ser muito saudável! Teste e nos conte
como ficou a sua...
PANQUECA INTEGRAL DE FRANGO
Rende: 4 unidades
Calorias
por unidade sem recheio: 79
Ingredientes para o recheio:
300g de frango desfiado
300ml de Passata de Tomate
(Concentrado de Tomate – tomate amassado)
Sal a gosto
Especiarias a gosto (salsa, cebolinha, alho...)
Modo de fazer:
Cozinhe e desfie o frango. Eu faço isso de maneira muitoooo prática e rápida,
sabe como? Coloco o frango cortado em cubinhos em um potinho que possa ir ao
microondas, ligo na potência máxima por 2 minutos, retiro do microondas e
coloco aos poucos os cubinhos de frango no processador, pronto cozido e
desfiado.
Transfiro para uma
panela, nas minhas de nano-cerâmica eu não uso nem
azeite, mas se você for usar uma mesmo que seja uma “antiaderente”, adicione um
filete de azeite.
Tempere com sal, pimenta e especiarias a gosto e misture a passata de tomate (a foto abaixo é da que usei, mas você
encontra de outras marcas, é tipo um tomate triturado, sem tempero ou sal).
Incorpore a passata ao frango e deixe
cozinhar por uns 2 minutos, não deixe criar líquido, este recheio tem que ser
bem sequinho para não encharcar a panqueca. Reserve.
Ingredientes para a massa:
½ xícara
(chá) de
água
1 ovo
1 colher (café) de azeite de
oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
integral
3 colher (sopa) de aveia em flocos
finos
Sal a gosto
Modo de fazer
Bata os ingredientes
no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira
pequena antiaderente e untada com um fio de óleo. Espalhe ½ concha da massa e
doure dos dois lados. Repita até terminar a massa.
Sugestões DONA CASA:
Frigideira Aeternum Easy BLUE - BIALETTI
Espátula Pequena Zipflip - Chef´n
Tesoura Tripla para Temperos - NORPRO
Assadeira Quadrada Cerâmica 2 litros RED - GOOD COOK
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