Esta é uma daquelas
receitas rápidas e práticas para esquentar aquelas noites de frio que já estão
se aproximando, e este caldo apesar de ser de feijão é leve e saborosíssimo.
Para os grandes chefs é um “sacrilégio”
preparar uma receita desta usando Caldos de Carne ou frango industrializados,
concordo com eles, mas quando o tempo é curto ou a vontade se tomar uma sopa
quentinha aperta, o jeito é apelar para os industrializados mesmo. Neste caso
você pode usar os tabletinhos ou o tipo líquido, em ambos basta dissolver em
água quente, conforme instruções da embalagem.
Eu além de usar o
Caldo de Galinha líquido, para facilitar ainda mais comprei o feijão branco já
cozido, que são vendidos em caixinha ou embalado a vácuo. No caso de usar o
caldo e o feijão industrializado, cuidado na hora de temperar com o sal, pois
eles já podem vir com adição de sal, então experimentar nunca é demais.
Fonte
de Pesquisa: Cozinha
de Estar – Rita Lobo
CALDINHO DE FEIJÃO-BRANCO COM CAMARÃO
Rendimento:
4 pessoas
Tempo de Preparo:
15 minutos
Azeite Aromatizado
Ingredientes:
20 folhas de manjericão
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Lave e seque bem as folhas de manjericão e descasque o
dente de alho.
Numa tábua, pique bem fininho o alho e pique grosso o
manjericão. Transfira para uma tigelinha e misture o azeite e tempere com sal.
Reserve.
Para o Caldo de Feijão
Ingredientes:
1,25 litro de Caldo de Frango
4 xícaras (chá) de feijão branco pré-cozido
12 camarões médios, descascados e com cauda
1 colher (sopa) de azeite
4 raminhos de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
O ideal é comprar o camarão já limpo, sem casca e tripa,
mas com cauda, pois fica mais bonito no prato. Lave em água corrente e coloque
no escorredor.
Lave e seque os ramos de manjericão, que serão usados
para decorar o prato. Delicadamente, espalhe um pouquinho de azeite com as
pontas dos dedos nas folhas, apenas para que fiquem brilhantes.
No liquidificador, bata o caldo de frango com o feijão
cozido, até ficar bem liso. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto.
Quando ferver, abaixe o fogo (fogo baixo). Tempere a sopa com sal e pimenta do
reino e, se quiser, regue com o fio de azeite. Misture bem e verifique o sabor.
Tampe a panela.
Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente,
ao fogo alto. Tempere o camarão com sal. Quando a frigideira estiver bem
quente, regue com azeite. Doure os camarões dos dois lados, por alguns minutos.
O cozimento deles é muito rápido. O ideal é que o caldo já esteja quente quando
você colocar o camarão na frigideira.
Com uma concha divida o caldo quente em 4 pratos de
sopa. Coloque 3 camarões no centro de cada prato e regue com uma colher (chá)
do azeite aromatizado. Decore com as folhas de manjericão e sirva
imediatamente.
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