O churrasco é uma paixão nacional, assim como o futebol e um combina muito bem com o outro. No entanto, fazer um bom churrasco requer alguns requisitos.
Dicas infalíveis para seu churrasco ser elogiado pelos amigos:
Outras dicas de especialista:
- Alguns cortes são mais adequados para o churrasco, como picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha. - Chef Alex Caputo
- Na hora da compra, fuja das peças congeladas e cheias de sangue. Sérgio Machado, chef de carnes do restaurante Porcão, no Rio de Janeiro, explica que a carne deve estar bonita e com uma camada de gordura de no máximo um dedo de espessura.Ninguém come a gordura, mas ela é importante por que dá um aspecto bonito e saboroso ao prato.
- No caso das linguiças, muito consumidas no churrasco brasileiro, a dica é evitar as mais esbranquiçadas, as peças devem estar mais coradas. Já os frangos, o ideal é desossá-los e consumi-los logo depois de sair da grelha.
- Apenas jogue o sal por cima da carne. Se a camada ficar muito grossa, não tem problema. Na hora de assar, é só dar uma batidinha que o sal cai. Caputo aconselha a nunca deixar a carne no sal por muito tempo, pois ela pode ficar dura e com sabor muito ruim.
- Corte sempre na transversal em relação às fibras. Se não a carne poderá ficar dura. A dica vale tanto para antes como para depois de grelhar a carne.
- O preparo na hora de grelhar também é muito importante. Machado conta que muita gente erra ao ficar virando e desvirando os bifes. Coloque a carne na grelha e asse até criar um suco em cima. Quando isso acontecer, vire a carne apenas uma vez. Quando o suco aparecer do outro lado, a carne está no ponto.
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