Uma das sobremesas
mais famosas da cozinha italiana, o tiramissu, é um doce parecido com o pavê e feito à base de mascarpone, café e chocolate.
Uma delícia para servir tanto no frio quanto no calor e muito apreciada nos
melhores restaurantes brasileiros.
Sofisticado, a boa
notícia é que é fácil e rápido ser preparado. Quer experimentar e fazer em
casa? Confira a seguir a
receita que sugerimos para
você experimentar e preparar sempre que quiser surpreender os convidados.
Delícias de Verão – TIRAMISU
Ingredientes:
60 gr
de açúcar de confeiteiro
4 unidades
de gema de ovo
500 gr
de mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200 ml de café forte
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de café torrado em grãos
Redução de Café
6 colheres
(sopa) de açúcar
120 ml de água
200 ml de café forte
Modo de Preparo:
1º - Tire as películas
das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata
vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante,
junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo
chantilly). Reserve.
2º - Junte o café com o vinho Marsalla. Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.
3º - Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.
Redução
de Café
Leve ao fogo a água
com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.
Montagem
Em pratos
individuais, coloque uma Panacotta, decorando com a
calda de fruta e ao lado uma porção de Tiramisu, decorando com a calda de café e grãos de café.
*O mascarpone pode ser substituído
de duas formas. Uma delas é misturar cream cheese com creme de leite
em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de
ricota e creme de leite.
Sugestão DONA CASA:
Kit Utensílios de Silicone com Cabo de Inox - NORPRO
Kit composto por batedor e 2 pincéis de silicone e cabo de inox, conferindo um design prático e moderno. Resiste até a 260 °C.
- PINCEL DE SILICONE COM CABO DE INOX - Ideal para untar recipientes, pois suas cerdas de silicone não absorvem a manteiga, óleo ou molhos, untando uniformemente. Com design moderno proporcionado pelo seu cabo de inox, mede 19cm e resiste até a 260°C. Vai a lava-louças.
- BATEDOR DE SILICONE COM CABO DE INOX - Além do design moderno este batedor de silicone com cabo de inox é ideal para ser usado em recipientes anti aderentes evitando arranhões, além de resistir a temperatura de até 260°C. Mede 29cm.
- PINCEL DE SILICONE COM CABO DE INOX - Ideal para uso em churrasqueira, frigideiras e sanduicheiras, pois suas cerdas de silicone não absorvem a manteiga, óleo ou molhos. Resiste até 260°C. Mede 30cm.Assadeira Quadrada Cerâmica 2 litros RED - GOOD COOK
Ideal para assar bolos, lasanhas, ou brownies, e assar carnes ou legumes. Lindo design, com exterior em vermelho quente e com interior na creme, perfeita para servir, indo direto do forno para a mesa.
Esta bela assadeira de cerâmica vermelha é projetada para manter a comida quente por mais tempo, o que a torna ideal para cozinhar e servir pratos quentes.Vai a máquina de lavar louças, microondas, freezer e forno.***Não vai a chama do fogão!!Composição:01 refratário de 29,5cm x 24,5cm x 7,5cmPolvilhador Regulável de Vidro - NORPROCom três diferentes diâmetros permite que o polvilhador seja usado para açúcar, chocolate em pó, farinha e especiarias.Basta girar a tampa de aço inox para escolher entre três tamanhos diferentes de furo ou para fechá-lo.Tamanho dos Furos:- 1,5 mm
- 3 mm
- 6 mm.
Em vidro com tampa de aço inox, mede 13,5 cm de altura e tem capacidade para 170g. Vai a lava-louças.
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