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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Delícias de Verão – TIRAMISSU


Uma das sobremesas mais famosas da cozinha italiana, o tiramissu, é um doce parecido com o pavê e feito à base de mascarpone, café e chocolate. Uma delícia para servir tanto no frio quanto no calor e muito apreciada nos melhores restaurantes brasileiros.
Sofisticado, a boa notícia é que é fácil e rápido ser preparado. Quer experimentar e fazer em casa? Confira a seguir a receita que sugerimos para você experimentar e preparar sempre que quiser surpreender os convidados.

Delícias de Verão – TIRAMISU

Ingredientes:
60 gr de açúcar de confeiteiro
4 unidades de gema de ovo
500 gr de mascarpone
1 pacote(s) de biscoito champagne
1 cálice(s) de vinho marsala
200 ml de café forte
quanto baste de chocolate em pó
quanto baste de café torrado em grãos

Redução de Café
6 colheres (sopa) de açúcar
120 ml de água
200 ml de café forte

Modo de Preparo:
- Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve. 

- Junte o café com o vinho Marsalla. Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó. 

- Umedeça as bolachas na calda (café com vinho) e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.

Redução de Café
Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.

Montagem
Em pratos individuais, coloque uma Panacotta, decorando com a calda de fruta e ao lado uma porção de Tiramisu, decorando com a calda de café e grãos de café.

*O mascarpone pode ser substituído de duas formas. Uma delas é misturar cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de ricota e creme de leite.

Sugestão DONA CASA:
Kit Utensílios de Silicone com Cabo de Inox - NORPRO

Kit composto por batedor e 2 pincéis de silicone e cabo de inox, conferindo um design prático e moderno. Resiste até a 260 °C.

  • PINCEL DE SILICONE COM CABO DE INOX  - Ideal para untar recipientes, pois suas cerdas de silicone não absorvem a manteiga, óleo ou molhos, untando uniformemente. Com design moderno proporcionado pelo seu cabo de inox, mede 19cm e resiste até a 260°C. Vai a lava-louças.
  • BATEDOR DE SILICONE COM CABO DE INOX  - Além do design moderno este batedor de silicone com cabo de inox é ideal para ser usado em recipientes anti aderentes evitando arranhões, além de resistir a temperatura de até 260°C. Mede 29cm.
  • PINCEL DE SILICONE COM CABO DE INOX - Ideal para uso em churrasqueira, frigideiras e sanduicheiras, pois suas cerdas de silicone não absorvem a manteiga, óleo ou molhos. Resiste até 260°C. Mede 30cm.

    Assadeira Quadrada Cerâmica 2 litros RED - GOOD COOK


    Ideal para assar bolos, lasanhas, ou brownies, e assar carnes ou legumes. Lindo design, com exterior em vermelho quente e com interior na creme, perfeita para servir, indo direto do forno para a mesa.


    Esta bela assadeira de cerâmica vermelha é projetada para manter a comida quente por mais tempo, o que a torna ideal para cozinhar e servir pratos quentes.
    Vai a máquina de lavar louças, microondas, freezer e forno.
    ***Não vai a chama do fogão!!

    Composição:
    01 refratário de 29,5cm x 24,5cm x 7,5cm


    Polvilhador Regulável de Vidro - NORPRO

    Com três diferentes diâmetros permite que o polvilhador seja usado para açúcar, chocolate em pó, farinha e especiarias.

    Basta girar a tampa de aço inox para escolher entre três tamanhos diferentes de furo ou para fechá-lo.

    Tamanho dos Furos:
    • 1,5 mm
    • 3 mm 
    • 6 mm.

    Em vidro com tampa de aço inox, mede 13,5 cm de altura e tem capacidade para 170g. Vai a lava-louças.

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