Esta receita foi sucesso absoluto nesta semana no Mais Você e pra quem não pode acompanhar segue as dicas para preparar esta delícia e surpreender ao receber os amigos ou incrementar o almoço de domingo.
INGREDIENTES
Polenta feita com fubá:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de fubá
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Polenta feita com polenta instantânea:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de polenta instantânea
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Polenta feita com fubá:
Em uma panela, coloque manteiga, alho picado e refogue em fogo baixo até
murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente
1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Atenção: A polenta irá reduzir bastante de volume.
Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por
aprox. 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme,
desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel
alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente. Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até
ficar crocante.
Polenta feita com polenta instantânea:
Em uma panela, coloque manteiga, alho picado e refogue em fogo baixo até
murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente
1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e
pimenta-do-reino moída a gosto. Atenção: A polenta irá reduzir bastante de
volume.
Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por
aprox. 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme,
desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel
alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente. Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1
cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.
Observações:
- TEMPO DE PREPARO (fubá): 1 hora
- TEMPO DE PREPARO (polenta instantânea): 30 minutos
RENDIMENTO
30 porções.
Reprodução
Site
Mais Você / Foto: Daniela Meira
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