Frio, inverno,
tempinho chuvoso é sinônimo de comidas deliciosas e tão tentadoras, não é?
Chocolates, massas encharcadas de molhos, aquele fondue de queijo
irresistível... Mas há outras delícias que além de esquentar ajudam a manter a
forma. Aproveitando o clima gelado, esta semana daremos algumas dicas de sopas
e caldos para esquentar.
Esta primeira dica
vai em especial para as queridas Marcia Santiago e Fernanda Amorim que sugeriram a pauta de
inverno, para aquecer a alma e o coração.
SOPA DE MANDIOQUINHA
Tempo
de Preparo: 25
minutos
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de
azeite de oliva
1 cebola média picada
300 g de alcatra
cortada em cubos
1 tomate sem pele e
sem sementes picado
4 xícaras (chá) de
leite
4 xícaras (chá) de
mandioquinha cozida e picada
1 xícara (chá) de
requeijão cremoso
1 colher (sobremesa)
de curry
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça
o azeite e refogue a cebola e a carne. Acrescente o tomate e refogue por mais
10 minutos no fogo médio. Enquanto isso, bata no liquidificador, o leite com a
mandioquinha até que fique homogêneo. Despeje na panela, acrescente o requeijão,
o curry, o sal, misture e
deixe apurar por mais 10 minutos.
Sugestão DONA CASA:
Bowl com Pires e Colher Inox Branco
Prático, moderno e elegante! Para servir molhos, caldos e sopas ou seus melhores acompanhamentos estes bowls da linha Athina em porcelana branca é mais do que perfeito!
Fatiador de Cebola - NORPRO
Para obter fatias de cebola uniformes e manter a lâmina da faca longe de seus dedos. Segure a cebola com este apoio e deslize a faca entre os dentes, inverta o sentido do corte o obtenha cebola picadinha.
Removedor de Odor - NORPRO
Simplesmente esfregue o removedor em nas mãos debaixo de água fria corrente, e pronto, adeus cheiro de alho, cebola, peixes... Mede aproximadamente 6cm.
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