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sexta-feira, 20 de abril de 2012

Dicas de Cozinha - VAMOS CHURRASQUEAR?


Um dos prazeres do brasileiro é saborear um bom churrasco! Mas na hora de organizá-lo para um grupo maior de amigos ou pra família toda é inevitável surgirem dúvidas... E agora quanto comprar de carne? Como não errar no ponto do sal? E o carvão, será que 1 saco é suficiente? Quanto comprar de bebida? Nossa!!! E agora??

Calma, temos algumas dicas que facilitarão sua tarefa na hora de churrasquear!!

A primeira dica é a quantidade de carne para o churrasco. Geralmente se calcula 300 gramas de carne por pessoa, mas frango e costela pode multiplicar por dois, pois metade é osso e vai embora. Também leve em conta que crianças acima de treze anos comem como um adulto, e não se preocupe se você tem alguns amigos que comem bem acima da média, pois sempre tem as amigas que estão de regime, a festa terá saladas, farofa, pãozinho e o delicioso pão de alho. 300 gramas é para sobrar, todos saírem satisfeitos. Lembre-se de 120 gramas de carne para cada criança.

Como calcular as bebidas:
Duas garrafas de refrigerante para cada cinco pessoas.
Três garrafas de cerveja ou seis latinhas para cada adulto
Uma garrafa de água para cada cinco pessoas

Carvão e Sal:
1,5 quilos de carvão por quilo de carne
*300 gramas de sal grosso para cada quilo de carne

Sugestão DONA CASA:


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