OVO
QUENTE - Mergulhe os ovos em água fervente durante 3 ou 4 minutos, este tempo pode variar conforme seu gosto, se prefere mais ou menos duro. Descasque-os e
coloque em um recipiente temperando-os a
gosto, podendo ser com sal,
pimenta do reino, molho
inglês.
OVO COZIDO
- Faça como se faz com
os ovos quentes, mas deixe-os por uns 8 minutos na água fervendo, para que cozinhem totalmente; passe-os por água
fria para facilitar na hora de
descascá-los. Podem ser
servidos inteiros, cortados pela metade ou em fatias finas, como para as
saladas.
Novidade
DONA CASA:
Egg Timer - NORPRO
Este é timer é perfeito para acusar o cozimento do ovo.
Este inteligente, timer de ovo, leva em conta o número de ovos, a água usada,
altitude e seu nível desejado de cozimento, indo de gema mole até seu cozimento
total.
Pode ir a Máquina de lavar louça
Dimensões
Aproximadas: 8cm x 7cm x 4cmOVO POACHER (POCHE) - Em uma panela com água fervendo, com 10g de sal e uma colher (sopa) de vinagre por litro, usando os ovos bem frescos, quebre-os um a um e coloque-os dentro da água, onde devem ficar por uns 3 ou 4 minutos. Com uma espumadeira, retire-os e reserve em um lugar quente até a hora de servir.
Novidade DONA CASA:
Forma Ovo Poacher de Silicone Galinha - NORPRO
Conjunto de 2 formas de ovos de
silicone em formato de uma galinha e de um ovo rachado, para o preparo rápido e
fácil de um perfeito ovo poacher em água quente.
Resiste a até 230 °C.
OVOS
MEXIDOS - Em panela, que deve
estar em banho-maria, coloque 50g de manteiga; quando a manteiga estiver
derretida e quente, junte seis ovos (dependendo do número de convidados) já
batidos e temperados. Deixe em fogo brando, mexendo
sempre com uma colher de pau
ou de silicone. Quando os
ovos tomarem consistência cremosa, acrescente mais 50 g de manteiga
e meio copo de creme de leite fresco (opcional).
OVOS
ESCALDADOS OU
MORNAY - ferva água em uma
panela, sal e vinagre; quebre os ovos um a um e deixe-os durante aproximadamente 3 minutos. Retire-os com uma espumadeira,
coloque-os em um refratário
untado com manteiga e
cubra-os com o molho
Mornay ou Bechamel. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente para gratinar
por aproximadamente 10
minutos.
OVO FRITO - Em uma frigideira, derreta a manteiga. Quebre o ovo e coloque-o na frigideira,
tempere com uma pitada de sal, abaixe o fogo
e tampe a frigideira, e deixe
por alguns segundos. Retire-o com cuidado e
coloque-o em um prato.
Novidade
DONA CASA:
Anel de Silicone para Ovo Coração Vermelho - 2 Peças - NORPRO
Prepare panquecas e ovos com um perfeito formato de coração. Em silicone, vermelho, resiste até a 260 °C.
Composição:
02 anel de silicone
Medidas:
09 x 08 x 02cm
Nenhum comentário:
Postar um comentário