Chegou a Semana Santa e o peixe é um dos pratos que não podem faltar na mesa. Leve, saudável e deliciosamente saboroso, mas muitas vezes alguns se assustam na hora de escolher a melhor maneira de prepará-lo. Como comprar, como limpar, como temperar e preparar??
Hoje temos algumas dicas para sua próxima aventura culinária no desafio do peixe:
- Depois de limpo o peixe deve ser lavado em abundante água corrente. A última água dever ser salgada.
- Os peixes bem pequenos, tipo manjubinha, para fritura, não devem ser abertos.
- Esfregue meio limão em todo o peixe antes do preparo, assim a pele tenderá a não se romper.
- O caldo do cozimento do peixe pode ser utilizado para elaborar saborosas sopas.
- Os peixes cozidos, para serem servidos frios devem ser deixados esfriar no seu caldo de cozimento, evitando desta forma que a carne seque.
- O peixe grelhado e assado fica mais saboroso se for regado com um pouco de alecrim ou de salva, ensopada em óleo, durante o cozimento.
- Para obter uma boa fritura é necessário que a panela seja grande e funda. A temperatura do óleo deve ser inversamente proporcional ao tamanho do peixe, isto é, se o peixe for pequeno (150-200gr) o calor, de início, não deve ser demasiado forte, aumentando durante o preparo.
Sugestão DONA CASA:
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