Pesquisar este blog

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Delícias de Verão - BOLO SUFFLAIR







Ingredientes

Para a massa:
6 Ovos
8 colheres de sopa de Açúcar
6 colheres de sopa  de Chocolate em
 2 colheres de sopa  de Manteiga
1 pitada de Sal
 1 colher de chá de Essência de baunilha
100 g de Coco seco ralado fino
1 colher de sopa de Fermento em

Para o ganache:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga

Modo de Preparo
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate, o sal e a baunilha. Acrescente o coco, bata mais um pouco mais, e por último adicione o fermente e apenas misture. Coloque em forma untada com manteiga e açúcar, asse a 160°C por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado e desenforme morno e reserve.

Preparando o ganache:

Derreta o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto. Enquanto isso derreta a manteiga. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas. 

Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo. 
O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.

Cubra o bolo com o ganache, espalhando-o com uma espátula, para decorar use raspas de chocolate ou frutas de sua preferência, uma ótima sugestão são morangos, pêssegos em calda, cerejas .

Veja alguns utensílios que auxiliam no preparo desta receita. Todos eles você encontra na DONA CASA.

Espátula de Silicone - NORPRO

Em silicone, resiste a 260C. Com cabo em madeira tratada e com a parte de silicone removível, o que facilita a limpeza e higiene da peça. 
Medidas:
* Média - 29cm de comprimento
* Pequena - 28cm de comprimento

Polvilhador Tela Branco - NORPRO

Compacto e fácil de usar como uma peneira. Pode ser usado também com açúcar de confeiteiro. Em plástico e com tela de malha fina em aço inox. Mede 11 cm de altura, com capacidade para 224g.





Forma de Bolo Angel - GOOD COOK

Que tal preparar bolos deliciosos para receber amigos para um chá da tarde?? Esta forma para assar bolos, em alumínio com revestimento antiaderente, medindo 24cm de diâmetro é projetada para  distribuir o calor uniformemente para o cozimento completo sem "hotspots", ou bordas queimadas.
Vai a lava-louças.

Fatiador Mandoline Ajustavel - KYOCERA

Fatiador ajustável, com lâminas de cerâmica avançada resistente a ferrugens, desgastes, ácidos e substâncias alcalinas. O design funcional e o estilo moderno foram projetados para facilitar o uso.

O fatiador permite 4 ajustes de espessura das fatias. Para escolher a espessura, gire a barra diagonal na parte de trás do fatiador.

Tamanho do fatiador:
  • Comprimento 27 x Largura 9cm


Nenhum comentário:

Postar um comentário